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사 회/문 화

중국 유튜버 리즈치 한국 김치 논란 일본반응은?

일본에서도 1400만 유튜브가 김치를 만드는 영상으로 논란이 되고 있다고 보도 됐는데요. 보도된 기사에서는 검도와 가라데, 벚꽃이 한국 거라고 주장한다는 이상한 이 아기까지 실려 있습니다. 분노 주의하세요.

중국 유튜브 김치 논란 일본반응
1400만 중국유튜버

한중에서 "김치 전쟁" 발발

검도, 가라데, 벚꽃, 우동 등 모든 것을 한국 기원의 "우리지날" 라고 주장하던 한국. 최근 중국과 김치의 기원을 둘러싼 논란이 일고 있다. 1400만 등록자 수를 가진 중국인 유튜버가 김치만드는 영상에 중국음식 태그를 달아 논란이 되고 있다. 한국 김치 수출 물량은 6만톤 정도다 반면 30만톤을 중국에서 수입하고 있다. 중국산 김치는 가정용이 아니라 대부분 외식 산업 등의 업무용이다. 한국에는 야채 값이 불안정하고 외식 산업을 중심으로 저렴하고 안정적으로 공급되는 중국산 김치 소비량이 늘고 있다. 중국산 김치 수입은 2000년경부터 시작되자 이 20년에서 시장 점유율이 늘어난 결과 원료로 한국산 배추 재배 면적은 절반으로 뚝 떨어졌다.그래도"김치의 원조는 한국이다"이라고 우기고 왔지만 1400만명의 등록자 수를 가진 중국인유 츄-바하지만 김치는 중국의 전통 음식이라고 말하기 시작한 것이다.한 동영상에서는 젊은 여성이 점잖고 유려하게 배추 김치를 담그고 있다.배추를 썰어 소금에 절이고 물세탁하고양념라고 불리는 조미료와 섞는다.동영상의 태그에는 "중국 요리법, 중국 요리"라고 쓰여지고 있다.

 그것을 본 한국인은 당연히 분노, 댓글은 달고있다. 그리고 그 유튜버의 정체에 관심이 쏠렸다.

 

기사에 달리 반응입니다. 중국 유튜브 김치 논란 일본반응

 

1. 검도, 가라데, 벚꽃, 우동 등 모든 것을 한국 기원이라고 주장하던 한국은 권력자가 바뀌면 이전의 물건은 전부 부정하면서 편하게 역사를 만들어 온 것들이 이제야 돌아온 것 일. 한국이랑 신뢰나 약속하면 안 된다.

 

2. 반박하는 있는 작성자 반일 활동가 서경덕 씨이다. 어떤 의미에서 유명한 분이 나왔어요. 이 논쟁에 관해서는 미련 없이 중국을 지지합니다.

 

3. 나쁜 것은 다른 나라거라하고 좋은 것은 자국이 원조라고 하는 나라 거짓말하면 정말 그렇게 된다고 생각하는 나라.

 

4. 나는 슈퍼에서 살 때는 일부러"한국"이라고 표기된 수입 김치는 안 사니까.

 

5. 지금까지 한국에 대한 대응은 일본도 배워야 할 점이 있다고 생각한다.

 

6. 일본의 라면은 이제 일본을 대표하는 음식이지만 면은 중화 면과 뚜렷하게 기원은 구별하고 있습니다. 국수나 메밀과 다르기 때문입니다. 한국은 이제 거짓말과 약속을 깨가 나라의 전통 문화의 경지에 이르고 있습니다.

 

7. 일본을 강 건너 구경을 하겠습니다. 어떻게 될는지 기대된다.

 

8. 한국은 정말 불쌍한 나라죠. 밖에 자랑하는 물건이 없으니까 무엇이든 자신들이 원조라고 합니다. 문화도 조금씩 변화하고 정착한 곳에서 발전하는 건데 그것을 독차지하고 싶어 하는걸보니 치사하다라고 생각하는 것은 저뿐인가요.

 

9. 그런 것 공업 표준으로 해서 어쩌지?

ISO도 대규모 중국인들이 참석한 것에 움직임이 이상하다.WHO, WTO 등 이념이 희미해지고 있는고 요즘 거대 조직이 특정 중국인들 참여 인원과 출자금으로 조종되는 구조는 트럼프가 없어도 개혁해야 할 과제라고 생각한다.

 

 

 

10. 둘 다 똑같은 나라라서 아무래도 괜찮다.

 

11. 코로나에서 유일하게 좋았던 점은 한국 이웃과 거리가 차단됬다는겁니다. 이대로 국교 단절로 전혀 상관 없고요.

 

12. 한국은 기원에 구애를 많이 받는다. 과거의 역사 콤플렉스일지도 모릅니다. 일부의 사람이 예수, 공자는 한국인이고 피자, 사무라이, 초밥, 빅뱅은 한국이 기원 등 하더군요.

 

13. 고추, 배추는 중국에서 나왔다. 이 상태라면 중국이 기원이 신빙성이 있다. 게다가 일본에서 몰래 빼낸 고구마, 포도, 딸기 등을 한국산이라고 하는 전과가 있잖아.

 

14. 일단 일본에도 황당한 기원설은 있다.

예를 들면, 그리스도의 무덤이 일본 모처에 있다고 이런 종류.

 

15. 중국의 주변국에서 중국 음식에 영향을 받지 않은 나라가 없잖아.

 

16. "라면은 이미 일본 음식이다!" 라는 사람은 있어도"라면의 기원은 일본이다!"라는 사람은 본 적이 없다.기원에 집착하는 분들의 마음을 잘 모르겠다.

 

17. 일본에 40%이상 수출된 것이 놀랍다.

 

18. 수출 1위는 49.9%를 차지하는 일본이다. 놀랍다. 나는 한국산은 산 적이 없고 앞으로도 사지 않고. 원산지 생산 국명은 반드시 확인하고 사고 있으니까.

 

19. 음식에 관해서는 어디가 원조보다 지금 잘 하는분이 승리라고 생각한다.

 

20. 이 기사를 읽고 유튜버가 향후 "초밥의 기원은 중국이다"라는 주장을 할 가능성도 있다는 생각이 들었다.그녀의 배후에 중국 당국있다는 지적은 생각해봐야한다.